Бритни Спирс

Бритни Спирс родилась 2 декабря 1981 года в городе Кентвуд, штат Луизиана. Мать Спирс — Линн Айрен Бриджес, бывшая учительница в начальной школе, отец — Джеймс Парнелл Спирс, по профессии строитель и повар. Брат Спирс Брайан работает менеджером в интересах семьи, а также женат на менеджере Джейми Линн — Грасьелле Ривера, их свадьба состоялась в самом начале 2009 года. Сестра Джейми Линн — актриса мини-сериалов и кантри-певица. Бабушка по материнской линии, Лиллиан Вулмор, родилась в Тоттенхэме, Лондон, и познакомилась с дедушкой Спирс Барнеттом О’Филдом Бриджесом в Англии в период Второй мировой войны. Бабушка и дедушка Спирс по отцовской линии — Джун Остин Спирс и Эмма Джин Форбс.
До 9-ти лет Спирс профессионально занималась художественной гимнастикой, принимала участие в региональных соревнованиях, а также пела в церковном хоре местной баптистской церкви.
В возрасте 8-ми лет Спирс прошла прослушивание для участия в шоу «Новый Клуб Микки-Мауса» на канале «Дисней». И хотя продюсеры решили, что Спирс слишком молода для участия в шоу, они представили её агенту в Нью-Йорке. Следующие 3 года Бритни училась в актёрской школе Professional Performing Arts School в Нью-Йорке и участвовала в нескольких постановках, в том числе «Ruthless!» 1991 года. В 1992 году Спирс участвовала в конкурсе Star Search, но проиграла во втором туре.
В 1993 году Спирс вернулась на канал «Дисней» и в течение 2-х лет участвовала в шоу «Новый Клуб Микки-Мауса». Другие будущие знаменитости, начинавшие с этого шоу — Кристина Агилера, участники 'N Sync Джастин Тимберлейк и Джейси Шазе, звезда сериала «Счастье» Кери Расселл и актёр фильма «Дневник памяти» Райан Гослинг.
В 1994 году шоу закрыли, Бритни вернулась домой в Луизиану, где поступила в среднюю школу. Некоторое время она пела в девичьей группе Innosense, но вскоре, решив начать сольную карьеру, записала демодиск, который попал в руки продюсерам из Jive Records, и те заключили с ней контракт.
Далее последовал тур по стране, выступления в супермаркетах и работа на разогреве у групп 'N Sync и Backstreet Boys.

Альбом …Baby One More Time вышел в январе 1999 года. Альбом стартовал на первом месте рейтинга Billboard 200, пятьдесят одну неделю продержался в верхней десятке и шестьдесят недель в двадцати лучших. Альбом стал 15-кратным платиновым и на сегодняшний день является самым успешным альбомом Бритни Спирс. Он подарил ей миллионы фанатов и огромную популярность во всём мире, что сделало её поп-феноменом. С альбома было выпущено 5 мощных хитов: «…Baby One More Time», «Sometimes», «(You Drive Me) Crazy», «Born to Make You Happy», «From the Bottom of My Broken Heart».
Мини-тур Бритни Спирс «Hair Zone Mall Tour» состоялся в 1999 году в небольших торговых центрах крупных городов США. Каждые такие выступление длились 30 минут, в которых вместе с Бритни участвовали 2 танцовщицы. Её рекорд-лейбл Jive Records назвал этот тур, как рекламу недавно вышедшего альбома «…Baby One More Time». Этот тур также известен как «L’Oreal Mall Tour», так как его спонсировала косметическая фирма L’Oreal.
28 июня 1999 года Бритни отправилась в своё первое Североамериканское турне …Baby One More Time Tour, который включал в себя 80 концертов, и закончился 20 апреля 2000 года. Бритни исполняла все песни с альбома вживую, а также выставляла на показ свои хореографические способности. Постановка шоу и костюмы были разработаны самой Спирс. Спонсорами тура выступили Got Milk? и Polaroid. Турне получило множество положительных отзывов от критиков. 5 июня 2000 года вышел DVD с концертом Бритни в рамках турне, который был продан в количестве 300 000 копий, что позволило ему быть серцифицированным 3-х платиновым статусом Ассоциацией Звукозаписывающей Индустрии Америки (RIAA). Тур был настолько успешен, что получил расширение под названием «Crazy 2K Tour», где немного бала изменена техническая постановка и костюмы для шоу.
Спирс впервые появилась на обложке журнала Rolling Stone в апреле 1999 года. Фотосессия, которую устроил Дэвид Лашапель, получила неоднозначные отзывы. На обложке певица предстала полуголая, из-за чего позднее начались разговоры о том, что у 17-летней Спирс силиконовые имплантаты. Позже, когда Спирс заявила о том, что хочет остаться девственницей до свадьбы, поднялись вопросы о её детских травмах и отношениях с Джастином Тимберлейком.
В мае 2000 года вышла вторая пластинка Бритни Спирс Oops!… I Did It Again. Альбом дебютировал на 1-м месте в США, с продажами 1,3 миллионов копий в первую неделю, что явилось абсолютным рекордом, который долгое время никто не мог побить. Альбом был продан тиражом более 20 миллионов копий по всему миру. Также альбом был номинирован на премию Grammy в категории «Лучший поп-альбом».

Успех Спирс сделал её заметной фигурой и в музыкальной индустрии, и в поп-культуре. В начале 2001 года она привлекла внимание «Пепси», эта компания предложила ей многомиллионный контракт, включавший телевизионную рекламу и участие в промо-акциях.
В ноябре 2001 года вышел третий альбом Спирс — Britney. Альбом дебютировал на первом месте в США с продажами в 745 744 пластинок за первую неделю, что сделало Бритни первой в истории исполнительницей, чьи первые три альбома стартовали на вершине рейтинга. Сразу же после выхода альбома Спирс отправилась в тур «Dream Within a Dream Tour», по окончании которого объявила, что хочет взять 6-месячный перерыв в карьере. В этом же году Спирс рассталась с солистом 'N Sync Джастином Тимберлейком, с которым встречалась 4 года.
В июне 2002 года открылся ресторан Спирс «Nyla» в Нью-Йорке с луизианской и итальянской кухней. Однако Спирс вышла из бизнеса в ноябре из-за долгов и решения менеджмента. Официально ресторан закрылся в 2003 году. В том же году вокалист группы Limp Bizkit Фред Дёрст подтвердил свою связь со Спирс. 3 января 2004 года Спирс вышла замуж за Джейсона Александра, друга детства, в Лас-Вегасе. Брак был аннулирован спустя 55 часов, а Спирс заявила, что «не полностью отдавала себе отчёт в серьёзности происходившего».
Бритни вернулась на сцену в августе 2003 года. В ноябре 2003 года вышел четвёртый студийный альбом Спирс In the Zone. Бритни участвовала в написании восьми из тринадцати композиций, а также выступила в качестве продюсера альбома. In the Zone дебютировал на первом месте в США, что сделало Бритни первой в истории исполнительницей, чьи первые четыре альбома стартовали на вершине рейтинга. Самый успешный сингл с альбома — «Toxic» — принёс Бритни первую для неё награду Грэмми в категории «Лучшая танцевальная композиция».
Через несколько месяцев Бритни поехала в свой третий тур, The Onyx Hotel Tour. Впоследствии тур был отменён после того, как Бритни повредила колено на съемках клипа Outrageous. В то же время Спирс начала увлекаться Каббалой под влиянием дружбы с Мадонной, однако в 2006 году публично отреклась от Каббалы, заявив на своем веб-сайте: «Я больше не изучаю Каббалу, мой ребёнок — вот моя религия».

В июле 2004 года, спустя три месяца после знакомства, Спирс и Кевин Федерлайн объявили о помолвке. До этого Федерлайн встречался с актрисой Шар Джексон, которая к тому времени была на 8-м месяце беременности. Начальный этап отношений Спирс и Федерлайна был запечатлён в реалити-шоу Britney & Kevin: Chaotic, которое транслировалось с мая по июнь 2005 года на канале UPN. 18 сентября Спирс и Федерлайн поженились в доме друга в присутствии нескольких десятков гостей. Это произошло в лос-анджелесском районе Студио-Сити, штат Калифорния. Официально брак стал действительным 6 октября. После свадьбы Спирс объявила на веб-сайте о перерыве в карьере, а спустя 7 месяцев — о своей беременности. 14 сентября 2005 года в медицинском центре города Санта-Моника, Калифорния, Спирс родила сына Шона Престона Федерлайна.
Спустя несколько месяцев после родов начались разговоры о том, что Бритни снова беременна. Она объявила о своей второй беременности в мае 2006 года на шоу Дэвида Леттермана. Через месяц она также появилась на шоу Dateline и опровергла слухи о разводе. Также Спирс прокомментировала инцидент с вождением машины, когда она держала на коленях своего 5-месячного сына: «Я инстинктивно приняла меры к тому, чтобы скрыть моего ребенка и себя саму, но папарацци продолжали нас преследовать и сделали снимки, которые затем были проданы». В августе 2006 года Спирс появилась обнажённой на обложке журнала Harper's Bazaar. 12 сентября этого же года в Лос-Анджелесе на свет появился второй ребенок Спирс, Джейден Джеймс Федерлайн.
7 ноября Спирс подала на развод, указав в иске в качестве причины развода «неразрешимые противоречия». В исковом заявлении Спирс не потребовала алиментов от Федерлайна, но пожелала, чтобы дети остались с ней, а их отцу было предоставлено право посещать их. На следующий день Кевин Федерлайн подал встречный иск в суд Лос-Анджелеса с просьбой опеки над двумя их общими детьми. Адвокат Федерлайна заявил, что развод застал его клиента врасплох. В марте 2007 года все спорные вопросы были улажены, и 30 июля Спирс и Федерлайн подписали соглашение о разводе.

В марте 2010 года Jive Records подтвердили, что Спирс начала запись своего нового альбома. Макс Мартин и Dr.Luke назначены исполнительными продюсерами. Dr. Luke заявил, что звучание альбома будет более «тяжелым», «с элементами электро». 2 декабря 2010 года Спирс объявила через её аккаунт в сети Twitter, что альбом будет выпущен в Марте 2011 года. Сингл «Hold It Against Me» был выпущен 11 января 2011 года. 6 января 2011 года, демо-версия трека просочились в Интернет. Спирс подтвердила утечку демо-версии сингла в интернет и уточнила, что данная запись является ранней версией песни и, что финальная версия звучит абсолютно по-другому, гораздо лучше. 10 января 2011 года, состоялась премьера песни. 4 марта должна была состояться премьера сингла «Till the World Ends, но сингл раньше времени оказался в интернете и за три дня было скуплено с iTunes Store 140 000 копий.
За две недели до официального выхода альбом Femme Fatale был «слит» в мировую паутину, фанаты певицы по всему миру начали атаковать Twitter недовольными выражениями о происшествии с альбомом, и сочли это оскорблением и неуважением к певице. Несмотря на появления альбома в сети, фанаты американской поп-дивы остались довольны альбомом; три песни с альбома не утекли в сеть. Менеджер певицы сказал, что не нужно скачивать альбом с посторонних сайтов и разместил все песни у себя на странице в MySpace.[31] Также он пообещал, что если песни будут прослушаны более 50 000 раз, он разместит последние три песни. Альбом занял первое место в США (276 000 копий в первую неделю), Канаде и Австралии, и достиг первой десятки практически во всех странах. По состоянию на 9 марта 2012 года, было продано 883 000 копий альбома в США и 2,2 млн во всем мире, альбом сертифицирован RIAA, как платиновый. Альбом получил положительные отзывы критиков, получив оценку 67 на Metacritic, самую высокую оценку со времен Oops!… I Did It Again. Многие критики назвали этот альбом одним из лучших в карьере Бритни.
На премии MTV Video Music Awards 2011 года Бритни Спирс получила специальную премию имени Майкла Джексона «Признание поколения». Леди Гага в образе своего альтер-эго Джо Кальдероне произнесла речь и вручила певице премию. Также состоялся трибьют в честь Бритни Спирс, показывающий историю синглов и образов певицы на протяжении её карьеры, исполненный профессиональными танцорами. После получения премии Гага пыталась поцеловать Спирс, как её поцеловала Мадонна в 2003 году, но Бритни отказалась от этого.
В конце 2011 года Бритни и её бывший агент и нынешний бойфренд Джейсон Трэвик обручились. Трэвик сделал это на приватном ужине, которое было приурочено к его 40-летию. Недавно в Твиттере певицы появилась запись: «OMG. Прошлой ночью Джейсон удивил меня подарком, который я ждала. Не могу дождаться, чтобы показать его вам! Я безумно рада!». Этот подарок певица продемонстрировала на дне рождения своего жениха, который прошёл в Лас-Вегасе. Безымянный палец Бритни украшало бриллиантовое кольцо в 3 карата. Свадьба Бритни Спирс и Джэйсона Тревика запланирована на декабрь 2012 года, но за месяц в прессе стала появляться информация, что торжество откладывается. В январе 2013 года Спирс и Трэвик разорвали помолвку. В мае 2012 года Спирс стала судьей второго сезона американской версии шоу "The X Factor". Получив контракт на 15 миллионов долларов, певица стала самым высокооплачиваемым судьёй среди подобных вокальных конкурсов за всю историю телевидения. Она была наставницей в категории Подростки, её подопечная Карли Роуз Соненклэр прошла в финал шоу и заняла второе место. В начале 2013 года Спирс официально заявила, что не будет участвовать в третьем сезоне шоу. Так же в ноябре 2012 года Спирс и will.i.am записали совместную песню "Scream & Shout", которая была выпущена, как сингл из альбома Уилла . Для Бритни эта песня стала шестым синглом, поднявшимся на вершину британского чарта. В декабре, журнал Forbes назвал Бритни Спирс самой высокооплачиваемой певицей в музыкальной индустрии по итогам 2012 года, оценив её состоянии в 58 миллионов долларов. В настоящее время Спирс работает над своим восьмым студийным альбомом. Альбом будет выпущен в конце 2013 года на лейбле RCA Records в связи с роспуском Jive Records, с которым Бритни сотрудничала на продолжении всей своей карьеры.
Автор: admin | 18-03-2013, 20:02 | Биографии Звезд и Скандалы | Просмотров: 1910 | Комментарии : 0 |
НОВЫЕ ТРЕКИ
Все Клипы Смотреть

ОБЛАКО ТЕГОВ

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика