Рианна

Рианна


Риа́нна (англ. Rihanna; настоящее имя Робин Рианна Фенти, англ. Robyn Rihanna Fenty; род. 20 февраля 1988, Барбадос) — R&B и поп-певица и актриса, родившаяся в городе Сент-Майкл. В 16 лет переехала в США, чтобы начать карьеру певицы. Позже она подписала контракт с Def Jam Recordings.
В 2005 году Рианна выпустила свою дебютную работу Music of the Sun, которая вошла в десятку лучших альбомов Billboard 200, а сингл «Pon de Replay» стал успешным в чарте Billboard Hot 100. Менее чем через год, певица выпустила второй студийный альбом A Girl like Me (2006), который достиг своего максимума в лучшей пятёрке альбомного чарта Billboard, так же композиция «SOS» стала первым синглом Рианны, лидировавшим в чарте Hot 100. Третий студийный альбом Good Girl Gone Bad (2007) включал в себя четыре хит-сингла «Umbrella», «Take a Bow», «Disturbia», «Don't Stop the Music» и получил девять номинаций «Грэмми», выиграв в категории «Лучшее совместное исполнение (вокал/рэп)» за песню «Umbrella» при участии рэпера Jay-Z. Её четвёртый студийный альбом Rated R был выпущен в ноябре 2009 года; несколько песен с альбома вошли в лучшую десятку синглов, а именно «Russian Roulette», «Hard» и «Rude Boy», который занял первую строчку чарта Billboard Hot 100. Пятый студийный альбом Loud (2010) включал в себя три сингла первой величины: «Only Girl (In the World)», «What’s My Name?» и «S&M». Шестой по счету студийный альбом Talk That Talk был выпущен 18 ноября 2011 года и включал в себя хит-сингл «We Found Love», который стал 11-м #1 Рианны в Hot 100 и оставался на вершине 10 недель подряд. Седьмой альбом Unapologetic был выпущен 19 ноября 2012 года, его выходу предшествовал лид-сингл «Diamonds».
Рианна является одной из самых продаваемых артистов всех времён вследствие продажи более 20 миллионов копий альбомов и 60 миллионов синглов. Она самая молодая певица в истории Billboard, которой удалось двенадцать раз возглавить чарт Hot 100 на протяжении шести лет. По состоянию на март 2010 года Рианна продала 7,3 миллиона альбомов и более 33,7 миллиона синглов только на территории Соединённых Штатов Америки. Журнал Billboard назвал Рианну «Артистом цифровой эры 2000-х годов» и присудил общее 17 место среди артистов 2000-х. Певица получила несколько наград, включая международную музыкальную премию World Music Awards 2007 года в номинациях Самая продаваемая певица в жанре поп-музыка и Артистка года, а также на церемонии BRIT Awards в категории Лучшая международная исполнительница. Рианна является обладательницей семи Грэмми, пяти American Music Awards и восемнадцати наград Billboard Music Awards, так же певица является официальным почётным послом культуры Барбадоса.


Её мать является уроженкой Гайаны, а отец имеет барбадосские и ирландские корни. У Рианны есть два младших брата: Рорри и Раджад Фенти, однако, есть две сестры и ещё один брат со стороны отца, которые были рождены от разных матерей ещё до свадьбы родителей певицы. Она выросла под влиянием музыки в жанре Регги и начала петь в возрасте семи лет. Её детство было глубоко затронуто склонностью отца к крэк-кокаину, алкоголю и марихуане; родители Рианны развелись, когда ей было 14 лет, хотя отец оставался частью её жизни. С восьми лет и до развода родителей Рианна страдала от мучительных головных болей; врачи полагали, что у девочки опухоль головного мозга и подвергли её нескольким исследованиям КТ. Певица росла в скромном трёхкомнатном доме в Бриджтауне, и ей приходилось торговать одеждой в торговой палатке со своим отцом. Рианна училась в начальной школе Charles F. Broome Memorial School в Барбадосе, а затем в Combermere School, где сформировала музыкальное трио со своими одноклассницами. Так же она была кадетом в программе военной подготовки, которой её обучали военные Барбадоса; Шонтель была сержантом-инструктором Рианны по строевой подготовке. Первоначально, певица хотела закончить среднюю школу, но затем решила её бросить, поскольку была занята своей музыкальной карьерой.
В декабре 2003 года Рианна знакомится с американским продюсером Эваном Роджерсом через его жену, с которой он приехал на выходные в Барбадос. Рианна и две участницы совместной девичьей группы пришли на прослушивание к Роджерсу в отель. Позже Эван Роджерс сказал: «В ту минуту, когда Рианна появилась в комнате, создалось ощущение, словно двух остальных участниц группы просто не существовало». На прослушивании Рианна спела кавер на песню группы Destiny's Child — «Emotion». Впечатлённый, Роджерс назначил ей вторую встречу, пригласив её сделать несколько записей в нью-йоркской студии с Карлом Старкеном, а также он хотел познакомиться с матерью Рианны. После того как певице исполнилось 16 лет, она выигрывает школьный конкурс красоты Miss Combermere и творческий конкурс, спев песню Мэрайи Кэри — «Hero». Весь последующий год Рианна с матерью ездили к Роджерсу в город Стэмфорд, штат Коннектикут. С помощью Старкена она записала демозапись, состоящую из четырёх песен, в которую вошла баллада «Last Time», кавер-версия песни Уитни Хьюстон «For the Love of You» и композиция «Pon de Replay», ставшая её первым хитом. Из-за учёбы Рианна появлялась в студии только на летних и рождественских каникулах, поэтому на создание демозаписей ушёл целый год.
В 2005 году Роджерс начинает раздавать демозапись Рианны различным лейблам звукозаписи. Одна из копий была отправлена в Def Jam Recordings; A&R-менеджер Джей Браун послушал демозапись и передал её Jay-Z, президенту компании в то время. Когда он услышал композицию «Pon de Replay», то сначала отнёсся к Рианне скептически, потому что он чувствовал, что песня слишком сильная для неё и утверждал: «Песня с таким размахом — большая сложность [для нового артиста] запомниться людям, они будут вспоминать песню, а не исполнителя. Я подписываю контракты не с песнями, а с артистами». Def Jam был первым лейблом, ответившим и пригласившим Рианну на прослушивание, где она спела песню «For the Love of You» для Jay-Z и Антонио Л. Рейда из Island Def Jam Music Group. Она подписала контракт в этот же день и отменила все встречи с другими лейблами. После подписания контракта с Def Jam в феврале 2005 года Рианна переехала в Соединённые Штаты Америки и поселилась у Роджерса и его жены. Она выбрала своё второе имя в качестве сценического псевдонима, потому что для неё имя Рианна — всего лишь псевдоним, который появился в звукозаписывающей студии в 2005 году.
Автор: admin | 13-07-2013, 11:03 | Биографии Звезд и Скандалы | Просмотров: 1181 | Комментарии : 0 |
НОВЫЕ ТРЕКИ
Все Клипы Смотреть

ОБЛАКО ТЕГОВ

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика