Екатерина Гусева

Екатерина Гусева


Известная российская актриса Екатерина Гусева родилась в Москве 9 июля 1976 года в интересном дуэте портного и госслужащей.
Самой достопримечательной чертой внешностью девочки Кати были длинные густые волосы, которые заплетались в толстую и тяжелую косу, весившую не менее трех килограммов.
Поэтому Катя всегда высоко держала голову, тем самым создавало мнение у окружающих людей гордой и независимой девочки.

Спорт всегда входил в жизнь Кати, которая занималась гимнастикой, фигурным катанием и даже плаванием. Она была очень серьезной и ко всему подходила ответственно. Однако гимнастику все же пришлось бросить, родители побоялись, что их девочка получит различные травмы, при исполнении разных трюков. С плаванием же Кате помешали волосы. Ведь опасно же каждый раз бежать с мокрой головой в школу в холодные зимние морозы! Роскошную шевелюру мама строго запрещала подстригать.

Красоты в своих волосах Катя не видела, они её раздражали. Приходя к своей подружки, Катя подстригала по сантиметру волосы и заматывала в пучок. Рано или поздно это заметила мама, и, узнав, что теперешние волосы дочери составляют меньше половины той большой косы, сильно расстроилась.
Но все-таки любимому занятию – танцам не могло помешать ничего. Семь лет Катя протанцевала в грузинском ансамбле «Колхида», который очень много гастролировал и даже выступал на сцене Большого Театра.

В школе примерная ученица Катя отдавала предпочтение гуманитарным предметам, не любила математику и физику. Эти предметы решали поклонники, толпами ходившими вокруг симпатичной школьницы.
После окончания школы Катя решительно готовилась поступать на биологический факультет, поэтому с большим усердием учила биологию и химию. Но судьба решила по своему…
Последний школьный вечер предрешил дальнейшую жизнь Кати. В последнем звонке, наполненном разными выступлениями и сценками, в которых, Катя принимала непосредственное участие, её заметила ассистентка руководителя курса театрального училища имени Щукина и предложила попробовать поступить на театральный, так как заметила талант у девушки.
Рискнув, Катя оправдала свои надежды, с легкостью поступив на театральный вуз.
Внезапное решение Кати на счет театрального училища ошеломило родителей, они были крайне расстроены. Но, только увидев её прекрасное выступление в дипломном спектакле «Эзоп», мама оценила её, как настоящую актрису.
В училище Катя училась хорошо и старательно. Всегда брала роли немолодых женщин, которые были все-таки сложны для девушки-студентки. Но Катя прекрасно справлялась со всеми трудностями, поэтому сыграла даже восьмидесятилетнюю старушку.
После Щукинского она стала работать в театре у Никитских ворот, в котором уже работала со студенчества. Руководитель театра Марк Розовский предложил ей сыграть в своем театре, ища молодую героиню. Здесь Катя сыграла достаточно крупные для молодой студентки роли «Бедной Лизы» Карамзина, Ольги Ильинской в спектакле «Романсы с Обломовым», и Сонечку Мармеладову в спектакле «Убивец» по «Преступлению и Наказанию». Не каждый студент мог похвалиться такими хорошими ролями, поэтому Катя, окончив институт, была уже достаточно опытной актрисой.
Но одним из главных моментов жизни Кати стал 2001 год, в котором она по случайности попала в труппу мюзикла «Норд-Ост». Тогда Катя, не задумывалась над работой в мюзикле, ну уж очень хотелось сыграть роль Кати Татариновой из романа «Два капитана», которую она знала наизусть.
Конкуренция на конкурсе составляли актрисы с вокальным опытом, но именно Катя была выбрана на эту роль. По словам самой, Кати: руководители труппы, увидев Катю сразу, поняли, что этот тот человек, который им нужен, поэтому приняли её, уверены, что она прекрасно справится с постановкой голоса.
Катя не имела музыкального образования, а голос был неплохой, но не отработанный, поэтому приходилось петь несколько раз в день. Все училось за полгода до премьеры, а вокал с элементами оперного пения – это дико тяжелый труд.
Но она оправдала все ожидания. Эта роль и принесла известность молодой актрисе, открыв путь к славе.

Помимо работы в «Норд-Осте» актрису пригласили сыграть в бандитском сериале «Бригада», получившем широкую известность во многом благодаря и Екатерине Гусевой. Она сыграла роль жены бандита Саши Белова. Кроме этого, она также снималась в «Охоте на изюбря», «Флэшке», «Танкер Танго» и много других известных работ.
О своей личной же жизни Екатерина говорит мало. Да и зачем говорить много о том, чего может не нужно знать всем остальным? Актер должен быть известен своими достижениями в области кино или театра. Ну, конечно же, в своем напряженном графике всегда есть свободное время, которое она уделяет своей семье: мужу Владимиру и сыну Алексею.
И все-таки славная девушка актриса Екатерина Гусева много работает. На данный момент в театре им. Моссовета, снимается в сериалах и фильмах, которые становятся очень известными и популярными. Она очень трудолюбивый человек, решительный и серьезный.
«Для артиста мало иметь одного таланта, а нужно, чтобы твой талант обладал большим спросом, а это не всегда, получается! – говорит Катя. Но мы-то знаем, что Катя уже можно назвать известной популярной талантливой актрисой «синтетических» жанров. Ведь однообразные роли тоже наскучивают.
Не смотря на то, что свободного времени остается мало, Катя всегда знает, что дома её ждут любимые мужчины: мужи сын, к которым она может обратиться за помощью, за поддержкой. Они любят её, а она любит их. И главное для неё это конечно близкие люди, а карьера и слава уходят на второй план.
Автор: admin | 12-09-2013, 10:51 | Биографии Звезд и Скандалы | Просмотров: 1089 | Комментарии : 0 |
НОВЫЕ ТРЕКИ
Все Клипы Смотреть

ОБЛАКО ТЕГОВ

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика