Ciara

Ciara


Ciara (читается как See-air-ra) Princess Harris родилась 25 октября 1985 в Остине (Техас) в семье Carlton и Jackie Harris. В детстве Ciara часто переезжала ( ее отец был военным): она успела пожить в Германии, Нью Йорке, Калифорнии, Аризоне и Неваде, окончательно осела семья в Атланте, где и прошла большая часть детства будущей звезды.

С детстве Ciara мечтала стать моделью, но, увидев выступление «Destiny's Child» по телевизору, по-настоящему загорелась идеей сделать карьеру певицы: «Я написала на бумажке, что у меня есть цель стать профессиональной певицей... Мне пришлось пожертвовать многими вещами… Я перестала ходить в кино и тусоваться с друзьями... Я порвала с бой-френдом».

Первым шагом в сторону славы для Ciara стало участие в малоизвестном женском трио Hera Say из Атланты, однако она покинула группу по достижению 16-и лет, решив, что пришло время стать соло-исполнительницей.

Решающую роль в будущей карьере Ciara сыграла встреча с продюсером Jazze Pha, в чьем списке клиентов значились 2pac, Ludacris, Twista и Nelly. Пяти дней совместной работы хватило, чтобы понять необходимость подписания контракта с юным дарованием для лейбла Sho' Nuff. Ещё одним продюсером Ciara стал знаменитый Lil Jon 'король crunk'a', активно участвующий в создании ее дебютного альбома «Goodies».

Релиз первого сингла Ciara «Goodies» состоялся летом 2004 года и сразу покорил вершины R&B чартов в нескольких странах. Такой же успех ожидал и одноименный альбом Ciara вышедший в сентябре 2004-го. Только в Америке было продано более двух миллионов его копий. В создании альбома участвовали Missy Elliott, Ludacris, Petey Pablo, R. Kelly.

Второй сингл с альбома "1, 2 Step" записанный вместе с Missy Elliott в начале 2005 года достиг второго места в американской десятке. А в апреле того же года, спустя всего неделю после дебютного появления в английском чарте, "1, 2 Step" занимает в нем третье место.

В мае 2005 третий сингл Ciara «Oh», записанный совместно с Ludacri, достигает второго мета в американском и четвертого в английском чартах.

В июле 2005 Ciara выпускает DVD с тремя своими видеороликами.

Ciara участвует в записи песни Missy Elliott's «Lose Control» с альбома «The Cookbook». А совместно с рэппером Bow Wow певица исполняет второй сингл с его альбома «Wanted» - «Like You».

В декабре 2005 Ciara отправляется в турне "Harajuku Lovers Tour" вместе с Gwen Stefani. В конце того же года певица едет в тур вместе с Bow Wow and Chris Brown. Одним из самых значимых в карьере Ciara стало выступление на крупнейшем американском стадионе Orange Bow.

8 февраля 2006 года вместе с Missy Elliot Ciara получает свою первую премию Grammy в номинации лучший видеоклип. На этой же церемонии дуэтом с Adam Levine (музыкантом группы «Maroon 5») Ciara исполнила песню «Everyday People», посвященную исполнителю R&B - Sly Stone.

13 февраля 2006 года публике был представлен благотворительный сингл, написанный и спродюсированный Майклом Джексоном, - "I Have This Dream", одним из исполнителей композиции стала Ciara.

Вместе с такими звездами как Hilary Duff, Michelle Trachtenberg и Samaire Armstrong в начале 2006 года Ciara участвовала в рекламной компании линии одежды и обуви «Candies» от Kohls.
Автор: admin | 12-09-2013, 10:52 | Биографии Звезд и Скандалы | Просмотров: 762 | Комментарии : 0 |
НОВЫЕ ТРЕКИ
Все Клипы Смотреть

ОБЛАКО ТЕГОВ

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика