Lady GaGa

Lady GaGa


Lady Gaga, чье настоящее имя Stefanie Joanne Angelina Germanotta, родилась в Италии. Впоследствии она стала американской певицей. Ее творчество – это танцевальная поп-музыка, объединяющая в себе стили диско, электро, глэм-рок, R&B и напоминающая музыку Майкла Джексона и Мадонны.
Родилась певица в 1986 году 20 марта в Йонкерсе, что в штате Нью-Йорк. В семье она явилась старшим ребенком. Ее родители – итальянцы Синтия и Джозеф Джерманотта. С ранних лет ее влекла музыка, и уже в четыре года она без посторонней помощи выучилась игре на фортепиано. Позже она принялась записывать песни Синди Лаупер и Майкла Джексонва на дешевый кассетный проигрыватель.
В четырнадцать лет она уже выступала на школьных театральных подмостках, пела в нью-йоркском клубе Bitter End и в ансамбле Regis Jazz Band. В пятнадцать Стефани стала мелькать в даунтауне Нью-Йорка, в составе групп SGBand и Mackin Pulsifer. Здесь, окруженная музыкантами, она решилась на «что-то провокационное в рок-н-ролле андерграунда». С этого момента ее невозможно было не заметить: она выходила на сцену в хот-пантс с блестками, надевала бикини, делала из хэйрспрея огнемет и пугала зрителей.
С музыкальным продюсером Стефани начала работу в 2006 году — его звали Роб Фьюзари. С ним она записала несколько композиций, которые имели успех в клубах даунтауна и вошли в репертуар певицы: Dirty Ice Cream, Beautiful, Dirty, Rich, Disco Heaven. Тогда же появился и псевдоним Lady GaGa (песня Queen — Radio Ga-Ga). Позы, использованные Фредди Меркьюри, походили на те, которые использовала Стефани. Роб Фьюзари за это так ее и прозвал — Lady GaGa.
Первый контракт с певицей подписала Def Jam, но он был аннулирован через девять месяцев. Спустя год Винсент Херберт, музыкальный функционер, заметил ее и в январе 2008 подписал к Interscope Records, вначале как автора песен. Позже матиериалы Lady GaGa использовали Pussycat Dolls, Britney Spears, Fergie и New Kids on the Block.
Театральный и вокальный талант особенно впечатлил рэпера Akon (Эйкон). Прослушав демо-пленку, он подписал ее к Kon Live Reсords. Тогда же певица познакомилась с Lady Starlight, перформанс-артисткой. Некоторые ее идеи Lady Gaga использовала для разработки собственного сценического имиджа. С этого момента началось сотрудничество дуэта — например, в трибьюте варьете 70-ых Lady GaGa and The Starlight Revue Стефани принадлежала игра на синтезаторе.
В 2008 Стефани ждал переезд в Лос-Анджелес и начало работы над The Frame – ее дебютным альбомом. Он вышел в Австралии, Канаде и нескольких европейских странах в августе 2008. 28 октября дебютный альбом вышел в Соединенных Штатах и оказался на 17 месте по продажам (за первую неделю купили около 24 тысяч дисков), а вскоре поднялся на самый верх Billboard Top Electronic Albums Chart. Отзывы критиков в целом были положительными.
Первый альбомный сингл Just Dance появился в продаже в апреле 2008 и стал во главе хит-парадов Канады и Австралии. К октябрю он уже был на первом месте Billboard Pop 100 charts и Billboard Hot 100. Just Dance номинировался на Грэмми в номинации Best Dance Recording, хотя и уступил ее Harder, Better, Faster, Stronger.
Начало июля 2009 ознаменовано выходом сингла Lady Gaga Paparazzi, который занял 4-е место в UK Singles Chart. В 2009 году в Нью-Йорке прошла церемония MTV Video Music Awards, и на ней Стефани победила в номинациях Best Special Effects, Best New Artist и Best Art Direction за свой клип Paparazzi.
В сентябре 2009 Lady Gaga официально объявили Queen of Download («Королева скачивания»). Just Dance и Poker Face оказались соответственно на 3-ем и 1-ом месте в списке Top 40 Music Download Chart of All Time («40 самых скачиваемых песен всех времен»), чья публикация была приурочена к пятилетию британской The Official Charts Company — она этот список и опубликовала. В сентябре 2009 альбом The Frame в России стал платиновым.
Вначале предполагали, что дебютный альбом The Frame будет перевыпущен как обычный двойной диск, вторая часть которого вместит треки, в основной релиз не включенные. Но Lady Gaga настояла на том, чтобы новый материал выпустили в ЕР-формате. Первый альбомный сингл Bad Romance после выхода стал самым успешным после Poker Face, продолжив линию хитов номер 1 в Billboard Pop 100 и Top-40 Mainstream.
В целом альбом получил хоть где-то и противоречивую, но в основном положительную оценку критиков: Китти Эмпайр из The Observer, Пол Лестер из BBC Music и Саймон Прайс из The Independent назвали его крайне эксцентричным и оригинальным произведением, которое не выступает как формальное приложение к альбому The Frame, но имеет однозначную самостоятельную ценность.
Во второй раз в международный тур Lady Gaga отправилась в ноябре 2009 – называется он The Monster Ball Tour 2009-2010 и продлится до июня. В его рамках Стефани посетит много стран, в том числе Канаду, США, Новую Зеландию, Австралию, Японию, Францию, Великобританию, Ирландию и Францию.
Академия звукозаписи США в декабре 2009 огласила номинантов на пятьдесят вторую премию «Грэмми». В 5 номинациях представлена и Lady Gaga: Poker Face на «Запись года» и «Песня года», а также The Fame — на «Альбом года».
Автор: admin | 9-10-2013, 10:22 | Биографии Звезд и Скандалы | Просмотров: 1152 | Комментарии : 0 |
НОВЫЕ ТРЕКИ
Все Клипы Смотреть

ОБЛАКО ТЕГОВ

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика